Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Главные события
10.01.19 17:42

Роскомнадзор обнаружил на сайте Би-Би-Си материалы, транслирующие идеологию террористов

© РИА Новости. Михаил Маркив
10 января. Interfax-Russia.ru - Роскомнадзор выявил на сайте Би-Би-Си материалы, которые по результатам экспертизы могут быть признаны нарушающими антиэкстремисткое законодательство.

Согласно сообщению ведомства, поступившему в "Интерфакс" в четверг, в отношении интернет-ресурсов Би-Би-Си (в том числе https://www.bbc.com/russian) проводится проверка контента на предмет соблюдения требований российского законодательства.

"В настоящий момент выявлены материалы, транслирующие идеологические установки международных террористических организаций (цитаты террориста Аль-Багдади)", - говорится в сообщении Роскомнадзора. (Аль-Багдади является главой запрещенной в России группировки ИГИЛ - ИФ).

"Проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что Роскомнадзор осуществляет постоянный мониторинг программ телеканала BBC World News, распространяемых в России.

21 декабря прошлого года Роскомнадзор сообщил, что в ответ на вынесение Ofcom решения о нарушении правил вещания телеканалом RT начинает проверку канала BBC World News, а также ресурсов канала в интернете. В ведомстве уточнили, что проверка проводится "на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству".

В Би-Би-Си в ответ на запрос "Интерфакса" сообщили, что соблюдают нормы законодательства в России при предоставлении информации своей аудитории.

Британский медиарегулятор Ofcom в ответе на запрос "Интерфакса" относительно решения Роскомнадзора заявил, что у него "нет комментариев по этой теме".

Проверка Роскомнадзором канала ВВС World News - это ответная реакция на действия Лондона в отношении телеканала RT, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что к Би-Би-Си накопилось много вопросов в связи с ангажированностью освещения событий, в частности, по Сирии и внутрироссийским темам.

Накануне, 20 декабря, стало известно, что Ofcom может принять ряд мер против Russia Today, включая штраф в 250 тыс. фунтов стерлингов или отзыв лицензии.

Как сообщало агентство Bloomberg, Ofcom решил, что телеканал RT пренебрегал правилами беспристрастности: по данным медиарегулятора, телеканал нарушал эти правила семь раз за шесть недель весной 2018 года. Регулятор обнаружил нарушения принципа беспристрастности в передачах, которые телеканал транслировал с 17 марта по 26 апреля. Медиарегулятор отмечает, что передачи транслировались "после событий с отравлением" экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери 4 марта.

По данным Associated Press, нарушения обнаружены в передачах, "в основном посвященных отравлению Скрипалей и конфликту в Сирии".

В свою очередь, в пресс-службе телеканала заявили, что "регулятор не уделил должного внимания правам как самого телеканала RT, так и его зрителей". "Сейчас мы изучаем выводы, которые представил регулятор, и примем решение о дальнейших шагах в ближайшее время", - говорилось в сообщении на сайте RT. По мнению телеканала, Ofcom не до конца учёл аргументы, приведённые RT в ходе расследования. Там добавили, что крайне разочарованы выводами британского регулятора, "большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.03.19 15:26
Собянин: классическая культура в Москве набирает популярность
.
  22.03.19 14:40
Дело обвиняемого в шпионаже норвежца Берга поступило в Мосгорсуд
.
  22.03.19 11:28
Расконсервация фонтанов началась в Москве
.
  22.03.19 10:55
В московских аэропортах из-за погоды задержаны более 20 рейсов
.
  22.03.19 10:30
Более 1,2 тыс. памятников архитектуры отреставрировали в Москве за 8 лет
.
  22.03.19 10:25
Метро до аэропорта "Домодедово" строить не будут
.
  22.03.19 08:29
Ежедневно услугами такси в Москве пользуются около 890 тыс. человек
.
  21.03.19 15:48
Грудинин не согласен с отказом ЦИК РФ передать ему депутатский мандат
.
  21.03.19 14:10
Пять станций "красной" ветки московского метро закроют на неделю с 30 марта
.
  21.03.19 13:59
Мандат Алферова вместо Грудинина получит первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Медведев


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket