Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
  
ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Новости
12.02.19 08:54

Фигурку манула вернут на главную арку Московского зоопарка

12 февраля. Interfax-Russia.ru - Барельеф с манулом после реставрации вернут на арку главного входа в Московский зоопарк к 155-летию зоосада, сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"12 февраля первый зоопарк России отмечает 155-летие. В честь праздника было решено вернуть на арку главного входа символ Московского зоопарка - фигурку манула", - говорится в сообщении.

Фигурка манула золотого цвета с надписью "Московский зоопарк" украшала арку главного входа с 1987 по 2013 годы. Это животное стало неотъемлемой частью исторического логотипа зоосада. После реставрации барельеф с изображением манула вернется в зоопарк.

"Манул был выбран не случайно. Ведь впервые в мировой зоопарковой практике именно у нас удалось добиться регулярного размножения манулов в неволе - редчайшей дикой кошки, чья численность в природе на протяжении полувека неуклонно уменьшается", - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

С 1975 года в рамках так называемой московской линии манулов было получено более 140 котят, которые жили и давали здоровое потомство в разных зоопарках мира.

В 2013 году барельеф с изображением манула демонтировали для проведения восстановительных работ. За долгие годы на фигурке появились сколы и трещины, были утрачены некоторые части украшения. Пока его реставрировали, арку главного входа украшали фигурки лебедей.

В течение всего юбилейного года Московский зоопарк ждет множество изменений. Будет обновлена навигация - все таблички, указатели, информационные плакаты и стелы также украсит изображение манула. В честь 155-летия гостей ждут разнообразные мероприятия: от тематических праздников и выставок до открытых дискуссий, лекций, семинаров и кинопоказов.

Манул занесен в Международную красную книгу в категории "Находящиеся в состоянии близком к угрожаемому", а также в Красную книгу России. Этот представитель семейства кошачьих обитает в степях и каменистых пустынях. В России в дикой природе манулов можно встретить на юге Сибири. В Московском зоопарке и его зоопитомнике живет семейство манулов из пяти особей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket