ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Новости
12.02.19 15:54

Суд заочно арестовал одного из фигурантов "дела Шестуна"

12 февраля. Interfax-Russia.ru - Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя Сергея Самсонова по делу о махинациях бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Самсонова меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Срок ареста установить в виде двух месяцев с момента задержания или экстрадиции на территорию РФ", - огласил во вторник решение судья Артур Карпов.

Ранее суд отложил до 20 февраля вопрос о заочном аресте ещё одного предполагаемого сообщника А. Шестуна - Бориса Криводубского. Оба бизнесмена объявлены в международный розыск.

Предпринимателям предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 и ч.ст. 174.1 УК РФ (совершение особо крупного мошенничества и легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

В свою очередь А.Шестун обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), полученных в результате совершения преступления и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2014 годах А.Шестун незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Потерпевшей стороной по этому уголовному делу признана администрация Серпуховского района.

Как ранее сообщили в СКР, следствие установило, что А.Шестун с Б.Криводубским и С.Самсоновым, а также их родственниками владел имуществом общей стоимостью порядка 2,2 млрд рублей. По данным следствия, оно было оформленного как на них, так и на иных афилированных юридических и физических лиц.

В январе 2019 года Генеральная прокуратура РФ подала иск к А.Шестуну и еще 35 соответчикам - физическим и юридическим лицам, в том числе Б.Криводубскому и С.Самсонову, в котором просит изъять в доход Российской Федерации их имущество на 10 млрд рублей, поскольку они не смогли представить доказательства легальности происхождения активов.

А.Шестун категорически отвергает все обвинения и называет дело заказным.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket