Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
20.03.19 18:13

Правительство в ближайшее время представит поправки в законопроект об устойчивом рунете в Госдуму

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство намерено в ближайшее время внести в Госдуму поправки к закону о защите российского сегмента интернета от внешних угроз, которые в настоящее время проходят межведомственное согласование, в частности с Федеральной службой безопасности (ФСБ) России, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Вместе с тем о сути поправок собеседник агентства говорить отказался.

"Поправки правительства полностью готовы, в настоящее время они проходят межведомственное согласование. В частности, ФСБ просила учесть ряд замечаний, но пока их в кабмине не видели", - сказал источник.

По его словам, правительство в ближайшее время намерено передать поправки в законопроект в Госдуму.

Авторы внесенного 14 декабря 2018 года законопроекта о защите российского сегмента интернета - сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также А.Луговой.

Законопроект предусматривает создание независимой инфраструктуры для бесперебойного функционирования интернета в РФ. Как говорилось в пояснительной записке к документу, проект закона "подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

Правительство поддержало принятие законопроекта в I чтении Госдумой при условии его доработки к II чтению.

Счетная палата не поддержала законопроект. По мнению СП, "реализация законопроекта приведёт к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату".

Профильная комиссия РСПП в своем отзыве указала, что в текущей версии законопроект по некоторым пунктам является избыточным, а также несет риски ухудшения качества предоставляемых сервисов и даже отказа работы сетей связи в РФ.

В первом чтении законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе интернета в России Госдума приняла 12 февраля, за законопроект проголосовали 334 депутата, против - 47, воздержавшихся не было.

15 марта свои поправки к законопроекту представил Совет Федерации. В частности, предлагается доработать законопроект, четко определив виды угроз, при которых будут вводиться предлагаемые им ограничения, для чего в документе будет указана необходимость соответствующего акта правительства.

Одним из ключевых вопросов стала тема компенсации операторам связи расходов, связанных с установкой и последующей эксплуатацией на их сетях программно-технических средств противодействия угрозам. В законопроект предлагается закрепить, что все расходы будут операторам компенсированы за счет госсредств.

Также предлагается уточнить, что отдельные меры, например, обязанность операторов связи выполнять установленные государством правила маршрутизации трафика, будут применяться только в случае выявления таких угроз.

Кроме того, предлагается определить случаи, при наличии которых оператор связи будет освобождаться от ответственности по договору с абонентом или его ответственность будет ограничена.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket