Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
23.03.19 19:07

Суд отменил решение ЦК КПРФ о передаче Грудинину думского мандата

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Столичный суд признал незаконным решение ЦК КПРФ о передаче экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину мандата депутата Госдумы, ставшего вакантным после смерти Жореса Алферова, сообщил в субботу "Интерфаксу" зампред Центризбиркома Николай Булаев.

"Вчера было решение Мещанского суда Москвы, которое отменило решение президиума Центрального комитета КПРФ о передаче мандата Павлу Грудинину. Суд посчитал, что это решение противоречит позиции Конституционного суда по данному вопросу - по порядку передачи (мандата)", - сказал Н.Булаев в субботу.

"Решение суда мало того, что отменяет решение президиума ЦК КПРФ, но и обязывает Центральную избирательную комиссию немедленно передать мандат в соответствии с порядком, предусмотренным законом о выборах депутатов Госдумы. То есть мы должны его передать по очереди. Немедленно", - добавил он.

По его словам, решение было получено ЦИК вчера вечером, и в ближайшее время Центральная избирательная комиссия должна исполнить это решение.

Зампред ЦИК уточнил, что решение суда было вынесено по заявлению экс-кандидата в депутаты Госдумы от коммунистов Бориса Иванюженкова, который на выборах 2016 года шел шестым номеров в региональной группе Московской области, в котором П.Грудинин занимал девятый номер.

"Это выяснения отношений внутри партии, к ним ЦИК не имеет отношения. Но в данном случае суд подтвердил правомерность наших рассуждений", - отметил Н.Булаев.

В свете этого призывы лидера КПРФ Геннадия Зюганова к роспуску ЦИК, которые он озвучил в субботу на митинге в Москве, "звучат, мягко говоря, по-дурацки", считает зампред Центризбиркома.

"Потому что представитель КПРФ в суде-то был и получил на руки решение суда по этому поводу. Поэтому Геннадий Андреевич пусть его читает, а не на митингах выступает", - пояснил он.

Ранее на проспекте Академика Сахарова в Москве завершилась согласованная акция КПРФ под лозунгом "Защитим социально-экономические права граждан!", в которой, по данным полиции, приняли участие порядка 2,5 тыс. человек.

Выступая с трибуны, Г.Зюганов призвал распустить текущий состав ЦИК РФ, аргументируя это систематическими нарушениями закона со стороны избиркома.

По итогам митинга участники акции единогласно приняли резолюцию о принятии антикризисной программы КПРФ, выдвижении П.Грудинина во власть, а также за борьбу против бедности и олигархии.

В минувший четверг Центральная избирательная комиссия отказалась передать мандат депутата Госдумы, ставший вакантным после смерти Ж.Алферова, экс-кандидату в президенты от КПРФ П.Грудинину.

Н.Булаев в ходе заседания заявил, что наличие у П.Грудинина незакрытых на момент регистрации в качестве кандидата от партии счетов за границей делают невозможным передачу ему думского мандата и его регистрацию в качестве парламентария, так это противоречит действующему законодательству. Кроме того, вопросы у ЦИК вызвало содержание представленных КПРФ документов. Дело в том, что коммунисты не представили мотивированного решения о передаче П.Грудинину мандата вне очереди.

ЦИК РФ в ближайшее время собирается передать мандат депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket