Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Новости
18.04.19 14:43

Обыски в редакции "Росбалта" не связаны с деятельностью самого СМИ - главред

18 апреля. Interfax-Russia.ru - Следственные действия в московском офисе информагентства "Росбалт" не связаны с деятельностью этого СМИ, но работа редакции приостановлена, сообщил "Интерфаксу" главный редактор агентства Николай Ульянов.

"Есть уголовное дело, открытое в декабре прошлого года по фактам распространения в сети Интернет сведений, порочащих деловую репутацию Алишера Усманова, в рамках которого проходит один из наших сотрудников и фигурирует ещё один сайт, название которого мне мало что говорит. По информации полиции, следственные действия проводятся не в отношении "Росбалта", а в отношении конкретного сотрудника, который у нас работает", - сказал Н.Ульянов в четверг.

"У нас не было никаких расследований, ни больших, ни малых, касающихся Алишера Усманова, поэтому логично, что к самому "Росбалту" это не должно иметь отношения", - сказал собеседник агентства.

"Тем не менее, работа редакции парализована. Наверху работают технические специалисты, которые проверяют все компьютеры, описывают, в общем - большая работа кипит", - отметил он.

Н.Ульянов добавил, что намерен отправиться к дознавателю для прояснения ситуации.

"По окончании этих действий мне предложили проехать для беседы к дознавателю в МВД московское, надеюсь, что там какую-то ясность я получу", - сказал Н.Ульянов.

По его словам, в данный момент около десятка сотрудников полиции находятся в помещениях редакции, где изымают системный блок от компьютера того сотрудника, который указан в постановлении об обыске. "А также, как мне сообщили только что, почему-то мой системный блок тоже изымается, хотя об этом ранее речи не шло",- добавил Н.Ульянов.

Кроме того, у сотрудников попросили пароли, "иначе, сказали, изымут системные блоки всех компьютеров редакции, что полностью парализует ее работу".

По итогам обыска он намерен обратиться в прокуратуру.

"Мне звонили из московской прокуратуры, попросили все происходящее подробно описать, и сообщили, что по постановлению о проведении обыска, никакие системные блоки изыматься не должны", - сказал Н.Ульянов.

Ранее в четверг редакция "Росбалта" сообщила, что сотрудники правоохранительных органов пришли в московский офис информагентства для проведения следственных действий.

"Утром в четверг работа сотрудников московского офиса ИА "Росбалт" была сорвана группой людей в штатском, представившихся сотрудниками Московского уголовного розыска", - говорилось в сообщении агентства.

В нем отмечалось, что цель прибытия правоохранителей, по словам старшего группы, заключалась в осмотре одного из рабочих мест в офисе агентства "в рамках некоего уголовного дела".

"О каком уголовном деле, в рамках которого проводятся следственные действия в офисе "Росбалта", идет речь, сотрудникам редакции пока не сообщили", - заявили в редакции.

По данным "Росбалта", группа из семи человек "фактически перекрыла свободный доступ сотрудников в офис", в результате чего под угрозой срыва оказались две пресс-конференции, запланированные сегодня в московском офисе агентства.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Фирсов, представляющий интересы информагентства "Росбалт", следственные действия в московском офисе журналистов связаны с уголовным делом о клевете, возбужденном по заявлению бизнесмена Алишера Усманова.

"В настоящее время проводятся следственные действия по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ) в декабре прошлого года",- сказал Д.Фирсов "Интерфаксу" в четверг.

В постановлении следователя фигурирует Усманов А.Б., уточнил адвокат.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket