Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
  
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
19.04.19 10:07

На четверть больше новостроек купили в первом квартале 2019 года в Москве

19 апреля. Interfax-Russia.ru - Число зарегистрированных ДДУ выросло в первом квартале 2019 года на четверть, подсчитали в столичном Росреестре.

Ведомство зарегистрировало 19 803 договора долевого участия на жилье против 15 900 ДДУ в первом квартале прошлого года и в 1,9 раза выше, чем двумя годами ранее (10 453 дду).

Значительный рост демонстрирует и рынок нежилой недвижимости. В январе-марте зафиксировано 5 748 ДДУ - на 24% больше, чем в 2018 году (4 640 ДДУ). При этом, еще два года назад за этот период было зарегистрировано в 1,7 раза меньше договоров.

Что касается марта, на рынке жилья столичный Росреестр зарегистрировал 7 202 ДДУ - тогда как в предыдущем месяце лишь на пять договоров больше. Однако в сравнении с мартом прошлого года, когда было оформлено 5 534 ДДУ, показатель 2019 года увеличился на 30%.

Первичный рынок нежилой недвижимости показал более выраженную динамику в месячном выражении. Так, в марте зарегистрировано на 17% больше ДДУ, чем в феврале: 2 379 против 2 038. По отношению к марту прошлого года показатель вырос в 1,5 раза.

"Данные о количестве зарегистрированных ДДУ говорят о стабильном спросе на новостройки в начале 2019 года. Март показал привычную для себя тенденцию последних двух лет по отношению к февралю: разница в сделках в этом году 5 ДДУ, в прошлом - 42 ДДУ, что на общий фон не влияет, - отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. - Интерес покупателей на жилье в новостройках сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд, начиная с сентября прошлого года. Во многом это объясняется ожиданием предстоящей реформы долевого строительства, которая повлечет за собой коррективы в работе всех участников рынка недвижимости".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket