Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
19.04.19 15:24

Суд в Москве санкционировал арест адвоката по делу о хищении 1 млрд руб. у Росавиации

19 апреля. Interfax-Russia.ru - Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест главы адвокатской коллегии "Межрегион" Сергея Юрьева, подозреваемого в пособничестве хищению 1 млрд рублей при оказании юридических услуг Росавиации.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская, "сегодня по ходатайству следствия председателю коллегии адвокатов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Имени арестованного Е.Марковская не сообщила, отметив, что он является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) с оплатой за 10 лет юридических услуг Росавиации на 1 млрд рублей.

По данным осведомленного источника "Интерфакса", под стражу заключен глава адвокатской коллегии "Межрегион" Сергей Юрьев.

Накануне Мещанский суд Москвы санкционировал арест руководителя одного из управлений Росавиации Владимира Мнишко, задержанного в рамках этого дела.

Следователи считают, что в 2008 году ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" заключило контракт на оказание юридических услуг с одной из адвокатских коллегий, председатель которой, "используя связи в Росавиации, через своего бывшего коллегу-юриста и должностное лицо данного учреждения, предоставил заключение, содержащее завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации".

Затем, по словам Е.Марковской, между корпорацией и адвокатской коллегией был заключен договор, "который впоследствии неоднократно продлевался в нарушение установленных процедур".

"В результате завышения цены государственного контракта с 2008 по 2018 годы адвокатской коллегией необоснованно получены денежные средства в размере свыше 1 млрд рублей", - сказала Е.Марковская.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket