Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Новости
19.04.19 19:48

Военные готовятся к салюту в День Победы в Москве

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Отдельный салютный дивизион имени маршала артиллерии Владимира Михалкина проводит в подмосковном Алабино подготовку к салюту, который будет дан в День Победы в Москве, сообщили в пятницу в пресс-службе Западного военного округа.

"Сам салют будет произведен из установок, размещенных в 16-ти различных точках столицы, основными из которых, по традиции, станут Воробьевы горы и Поклонная гора", - говорится в сообщении округа.

Дивизион укомплектован 72 новыми салютными установками 2А85 на базе грузового автомобиля "КАМАЗ". Каждая салютная установка состоит из шести модулей различного калибра - от 105 до 310 мм, сказали в пресс-службе.

Военные сообщили, что у салютных установок - специальное программное обеспечение, которое позволяет проектировать и моделировать сценарий салюта, добиваясь бесконечного разнообразия картин.

"Управление салютными установками программируется в соответствии с готовым сценарием. Оператору установки перед началом салюта достаточно лишь нажать кнопку пуска", - говорится в сообщении.

По данным ЗВО, в артиллерийской батарее дивизиона по-прежнему остается вооружение времен Великой Отечественной войны: легендарные 76-мм орудия ЗИС-3 образца 1942 года, которые 9 мая произведут праздничный залп с Поклонной горы в Москве.

Как сообщал "Интерфакс", военная техника, которая примет участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая, в ночь на субботу будет перебазирована из Подмосковья в Москву.

"Более 100 образцов военной техники начнут движение с парадной площадки в Алабино в 22:00, ожидаемое время прибытие в пункт назначения 2:00 20 апреля", - сообщили в Минобороны РФ.

Техника в настоящее время базируется в подмосковном Алабино. Там проходят тренировки парада на площадке, имитирующей главную площадь страны. В Москве техника будет размещена на временной площадке на улице Нижние Мневники в Северо-Западном административном округе, сообщал сайт военного ведомства.

Ожидается, что 29 апреля и 4 мая на Красной площади пройдут ночные репетиции Парада Победы, 7 мая - генеральная репетиция.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket