Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
14.05.19 16:46

Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение по иску бизнесмена к политику

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Бизнесмен Олег Дерипаска и лидер КПРФ Геннадий Зюганов заключили мировое соглашения в рамках разбирательства по иску предпринимателя о защите чести и достоинства.

"У нас есть совместное заявление, подписанное представителями сторон, суть которого сводится к тому, что подписано мировое соглашение. Спор окончен миром", - заявил представитель Дерипаски на заседании Тверского суда Москвы во вторник.

В свою очередь, представитель лидера КПРФ Дмитрий Аграновский подтвердил слова процессуального оппонента. "Мы со всем согласны, все подписали", - пояснил юрист.

Как пояснила сторона Зюганова, с инициативой о заключении мирового соглашения выступили юристы Дерипаски, которые обратились к ним 8 мая. По словам Аграновского, ответчик доволен соглашением, поскольку оно не накладывает на него никаких обязательств.

Как сообщил ранее представитель предпринимателя, поводом для иска послужило заявление Зюганова на заседании Государственной Думы 9 января о том, что основанный Дерипаской бизнес - это "афера и преступление".

"Цена" иска - 1 млн рублей. Предприниматель посчитал, что высказывание Зюганова в его адрес оскорбляет достоинство и является попыткой нанести ему и сотрудникам компании "РусАл" репутационный ущерб.

После подачи иска Зюганов заявил, что готов к судебному разбирательству с Дерипаской, и отметил, что будет настаивать на создании комиссии по расследованию деятельности бизнесмена.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket