Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Реальные сроки: около 85 лет колонии на всех получили виновники пожара в казанском ТК "Адмирал"
  
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Новости
14.05.19 18:16

Ситуация с прокатом фильма "Братство" станет поводом для обсуждения на общественном совете при комитете Думы по культуре

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Общественный Совет при комитете Госдумы по культуре обсудит вопрос совершенствования процедуры выдачи прокатных удостоверений в связи с ситуацией вокруг фильма "Братство" Павла Лунгина, заявила председатель комитета Елена Ямпольская.

"Будет обсуждаться также вопрос о совершенствовании процедуры выдачи прокатных удостоверений", - сказала Ямпольская во вторник на заседании комитета.

Она пояснила, что "в том числе это связано с ситуацией вокруг фильма "Братство" Павла Лунгина".

По словам Ямпольской, участники Совета рассмотрят предложения, "как сделать процедуру более прозрачной, и можно ли условия выдачи или отказа выдачи прокатных удостоверений максимально записать непосредственно в законодательство, чтобы как можно меньше было возможности по каким-то непонятным причинам выдать или не выдать прокатное удостоверение, чтобы как можно меньше было нервотрепки у тех, кто его производит, и тех, кто его "катает"".

Совет также обсудит вопрос, которые попросили поднять братья Запашные, - "подготовка подзаконных актов к закону "Об ответственном отношении к животным"".

"Как сделать так, чтобы добропорядочные известные старые династийные цирки, работающие с животными, не прекращали своего существования после принятия тех нормативных актов, которые могут быть приняты", - отметила Ямпольская.

На заседание совета приглашены представители министерства культуры и министерства природных ресурсов.

По словам Ямпольской, свое участие в заседании совета 31 мая подтвердили: Владимир Машков, Андрей Макаревич, Евгений Миронов, Михаил Пиотровский, Юрий Поляков, Сергей Сельянов, владыка Тихон (Шевкунов), Карен Шахназаров и Сергей Шнуров.

Председатель комитета также сообщила, что помимо членов Совета и членов комитета по каждому из вопросов в дискуссии будут участвовать приглашенные лица, которые смогут высказаться по обозначенным темам.

Фильм Лунгина "Братство" рассказывает про вывод советских войск на завершающем этапе афганской войны. 8 апреля сообщалось, что картина получила прокатное удостоверение и выйдет в прокат 9 мая.

Однако 10 апреля после прозвучавшей в Госдуме критики в адрес этого фильма, его прокат оказался под вопросом. В итоге было принято решение организовать просмотр картины в Минкультуры для представителей комитетов Госдумы по культуре и обороне, а также депутатов, которые воевали в Афганистане, чтобы оценить, насколько она соответствует историческим событиям. После просмотра и обсуждения картины было решено не привязывать ее релиз ко Дню Победы, чтобы "снять общественное напряжение". Со своей стороны, Павел Лунгин завил, что "Братство", прежде всего, антивоенный фильм.

В итоге было принято решение выпустить фильм в прокат 10 мая.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket