Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Новости
14.05.19 18:36

В Москве начался суд над семерыми "боевиками" ИГИЛ по делу о попытке крушения поезда Москва - Петербург

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд (МОВС) приступил к рассмотрению дела о подготовке теракта, целью которого было крушение поезда "Сапсан", следовавшего рейсом Москва - Санкт-Петербург.

"В период с 31 мая по 9 июля 2017 года, находясь на территории Санкт-Петербурга, семеро уроженцев Таджикистана объединились в террористическом сообществе запрещенной в России ячейки международной террористической организации ИГИЛ с целью устроить крушение скоростного поезда "Сапсан", - говорится в обвинительном заключении по делу, которое огласила прокурор Наталья Трошкина на заседании МОВС во вторник.

Согласно обвинительному заключению, 13 июля 2017 года поезд N758 сообщением Москва - Санкт-Петербург наехал на установленную подсудимыми металлическую конструкцию, от наезда на которую "Сапсан" с рельсов не сошел, однако пять вагонов получили повреждения.

Сумму ущерба, нанесенная АО "РЖД", составила более 55 млн рублей, установило следствие.

На скамье подсудимых семь человек, которым вменяется совершение ряда преступлений, в том числе подготовка теракта в составе группы лиц по предварительному сговору (ч.1 ст. 30 - п. "а" ч.2 ст. 205 УК РФ) и участие в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4): Мухамеди Бобоеров, Джумахон Баймонов, Фарход Наджбудинов, Сухрапджон Нозимов, Фахраджон Нозимов, Абдулгафор Раупов и Амраджон Раупов.

После оглашения обвинительного заключения пятеро подсудимых заявили о том, что не признают вину по предъявленному обвинению, один фигурант признает вину частично, один - в полном объеме.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket