Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
15.05.19 17:27

Юрий Поляков займется доработкой концепции закона "О культуре"

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Концепция закона "О культуре" требует серьезной доработки, сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ.

К такому выводу пришли участники Общественного совета при министерстве. "По итогам выступлений была принята резолюция, в которой делается вывод: несмотря на наличие в проекте многих конструктивных идей, текст концепции требует серьезной доработки на концептуальном уровне для приведения его в соответствие со Стратегией национальной безопасности и Основами государственной культурной политики", - говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что решением Общественного совета была создана рабочая группа во главе с председателем Национальной Ассоциации Драматургов, председателем редакционного совета "Литературной газеты" Юрием Поляковым для подготовки конкретных предложений по доработке концепции закона "О культуре".

В Минкультуры напомнили, что в декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству призвал к серьезному обновлению государственной политики в области культуры. Он предложил членам совета, деятелям культуры и представителям профильных ведомств принять активное участие в работе над новым законом.

Для подготовки законопроекта в марте 2018 года была образована рабочая группа, в состав которой вошли деятели культуры и искусства, руководители ведущих учреждений культуры страны, представители администрации президента, аппарата правительства, федеральных органов исполнительной власти. Ранее советник президента РФ по культуре Владимир Толстой выразил надежду, что закон будет принят в конце 2019 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket