Реальные сроки: около 85 лет колонии на всех получили виновники пожара в казанском ТК "Адмирал"
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
За дело: чиновники не смогли свернуть дело о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
15.05.19 18:08

Мэрия Москвы не согласовала гей-парад и митинги секс-меньшинств

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Мэрия Москвы отказала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении 25 мая гей-парада и трех митингов, сообщил "Интерфаксу" ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

"Власти Москвы только что, 14-й год подряд, запретили проведение шествия Московского гей-парада, а также трёх ЛГБТ-митингов, в том числе с призывом к исполнению вступившего в силу 6 мая 2019 года постановления ЕСПЧ по делу "Алексеев и Другие против России" о неправомерности запретов гей-парадов в городах России", - сказал Алексеев.

Он уточнил, что все мероприятия запрещены со ссылкой на федеральный закон о гей-пропаганде, который также признан ЕСПЧ противоречащим Европейской Конвенции в 2017 году.

Решение мэрии планируется обжаловать в суде, отметил Алексеев.

Ранее сообщалось, что ЛГБТ-активисты направили в мэрию Москвы уведомление о проведении 25 мая гей-парада, а также трех митингов 25, 26 и 27 мая.

Шествие планировалось провести от памятника Тимирязеву около площади Никитских ворот по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади. Предполагаемое количество участников - до 300 человек.

Цель мероприятия, по словам Н.Алексеева, - привлечение внимания к проблемам соблюдения прав представителей ЛГБТ-сообщества и их дискриминации.

Он уточнил, что уведомления поданы во исполнение постановления ЕСПЧ по делу "Алексеев и Другие против России" о неправомерности запретов гей-парадов и ЛГБТ-акций в России, вступившего в силу 6 мая 2019 года.

Ранее в пресс-службе министерства юстиции России "Интерфаксу" сообщили, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о неправомерности запрета российскими властями массовых акций представителей ЛГБТ-сообщества вступило в силу. "По информации, размещенной в официальной информационной базе Европейского суда HUDOC, постановление Европейского суда по названному делу вступило в силу 06.05.2019 г." - говорилось в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в ответ на запрос.

В ноябре 2018 года ЕСПЧ признал незаконным запрет российских властей на проведение парадов представителей сообщества ЛГБТ. В судебном коммюнике говорилось, что Россия нарушила ряд статей Европейской конвенции по защите прав и свобод человека: статью 11 (свобода собраний и объединений), статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и статью 14 (запрещение дискриминации).

Суд, в частности, пришел к выводу, что "решение властей РФ об отказе в проведении публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества не может быть оправдано опасениями за общественный порядок".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket