Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Новости
16.05.19 17:07

Столичная полиция задержала более тридцати подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Московская полиция задержала более 30 участников организованной группы, подозреваемых в совершении серии краж страховых средств на сумму свыше 7 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками полиции задержаны более тридцати предполагаемых участников организованной группы, подозреваемых в совершении двадцати эпизодов противоправной деятельности в сфере автострахования", - сказала Волк.

По ее словам, участники группы, в которую входили десятки человек, умышленно инсценировали ДТП на различных автодорогах Москвы, используя автомобили, оформленные на подставных лиц за вознаграждение.

При этом, для возможности получения в дальнейшем большей суммы страхового возмещения, участники группы осуществляли замену запчастей, создавая видимость повреждений, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, говорится в сообщении ведомства.

"После оформления ДТП сотрудниками ГИБДД, злоумышленники обращались в страховые организации, предоставив подложные документы для незаконного получения страхового возмещения", - рассказала представитель МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

"В результате обысков изъяты семь автомобилей, документация по фиктивным страховым случаям, денежные средства, полученные в результате незаконного страхового возмещения, а также повреждённые автомобильные детали и запчасти", - сказала официальный представитель ведомства.

Волк отметила, что потерпевшими по уголовному делу признаны 4 страховые компании, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 7 млн рублей.

"По совокупности собранных доказательств, в настоящее время установлена причастность 12 участников группы в совершении 20 эпизодов противоправных деяний. В отношении двоих фигурантов Троицким районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще троих - в виде домашнего ареста, семи обвиняемым - мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении", - добавила она.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание возможных соучастников, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket