Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
21.05.19 18:38

Онлайн-кинотеатры обяжут передавать в госсистему сведения о просмотрах фильмов

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Минкультуры РФ разрабатывает проект законодательных поправок, предусматривающих передачу онлайн-кинотеатрами в единую государственную систему учета кинобилетов (ЕАИС) сведений о просмотрах фильмов, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе министерства.

"Совещание по данному вопросу состоялось 17 мая. На нем рассматривалась первая версия проекта поправок. Их суть заключается в том, что российские онлайн-кинотеатры будут предоставлять сведения о просмотрах фильмов в единую государственную систему учета кинобилетов (ЕАИС)", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Минкультуры отметили, что это рабочая версия документа, которая по итогам работы может быть существенно изменена. Рабочая группа, в которую вошли представители "Централ Партнершип", Ассоциации "Интернет-видео", компании "Data Screen", Фонда кино, ЗАО "Дирекция кино", кинокомпании "Mediascope", ООО "Иви.ру", "Яндекс", АО "Газпром-Медиа Холдинг" и Рамблер групп должны в течение месяца выработать свои предложения по поправкам и представить их в Минкультуры. Они станут основой для доработки документа.

В ведомстве отметили, что "данный вопрос очень сложный, затрагивает множество сторон и требует комплексного подхода".

"Участники совещания обратили внимание на объем контента, которым располагают онлайн-кинотеатры. Это трейлеры картины, сериалы, видеоролики и так далее. В связи с этим необходимо проработать вопрос о том, информацию о каком именно контенте они будут предоставлять информацию в ЕАИС", - добавили в пресс-службе.

В Минкультуры уточнили, что ЕАИС предназначена для обеспечения защиты исключительных прав на фильмы, прав потребителей и обеспечения ведомства достоверной и оперативной информацией о состоянии внутреннего рынка проката фильмов. "Таким образом передача в ЕАИС информации о показах фильмов в Интернете, наряду с той, которую сейчас дают кинотеатры, позволит получить более "полную картинку" о прокате фильмов в РФ", - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket