Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
  
Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
24.05.19 17:43

Полковник ФСБ Черкалин содержится в двухместной камере СИЗО "Лефортово" и удовлетворён условиями - ОНК

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Члены наблюдательной комиссии Москвы в пятницу проверили условия содержания начальника отдела управления "К" Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, арестованного по подозрению в коррупции.

"Черкалин содержится в двухместной камере СИЗО "Лефортово" с горячей водой, работающим телевизором, холодильником. У него есть все необходимое", - сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

По его словам, сокамерник Черкалина бывший сотрудник правоохранительных органов. "Отношения у них со слов полковника хорошие. В целом он сказал, что отношение к нему в СИЗО человеческое. Ни при задержании, ни в СИЗО силу к нему не применяли", - сказал Мельников.

Он также отметил, что 38-летний Черкалин сообщил членам ОНК о нормальном самочувствии, а также, что во время прогулки занимается спортом. Также он вполне доволен и питанием в изоляторе.

"Его любимое блюдо из предлагаемых изолятором - это суп с гречкой, картофелем и курицей, понравились и каши", - сказал Мельников.

Черкалин был арестован по делу о получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Согласно фабуле его дела, полковник "с ноября 2013 по февраль 2015 года, будучи должностным лицом, находясь в Москве, получил от гражданина Назарова через посредника взятку в особо крупном размере на сумму в 850 тыс. долларов США (более 52 млн рублей - ИФ) за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство".

В деле об особо крупном мошенничестве Черкалин проходит подозреваемым.

СМИ сообщали, что при обысках у Черкалина и двоих бывших сотрудников центрального аппарата ФСБ России Дмитрия Фролова и Андрея Васильева были изъяты наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд рублей. По информации газеты "Коммерсантъ", примерно такая же сумма, как полагает следствие, может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket