Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
24.05.19 18:15

Банкир Хотин не давал показаний на полковника ФСБ Черкалина - адвокат

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Основной акционер банка "Югра" Алексей Хотин, которому вменяется особо крупная растрата, никогда не передавал вознаграждений сотрудникам правоохранительных органов и не давал показаний в отношении арестованного по делу о взяточничестве сотрудника ФСБ России Кирилла Черкалина, заявил "Интерфаксу" адвокат бизнесмена Игорь Мартиросов.

В пятницу РБК сообщил о том, что Хотин дал "обвинительные показания" против Черкалина. Как отмечалось в публикации, "Хотин сообщил следствию, что на протяжении трех лет платил Черкалину как главе банковского отдела управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ за покровительство".

"Данные сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Хотина Алексея Юрьевича. Хотин никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ, в частности, и поэтому указанных показаний давать не мог", - сказал адвокат Мартиросов.

По его словам, сведения о том, что банкир дал показания в отношении Черкалина и платил тому за покровительство, "не имеют прямого подтверждения и являются злым вымыслом, который направлен на дискредитацию Хотина".

Хотин с 19 апреля 2019 года находится под домашним арестом по делу о растрате 7,5 млрд рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Начальник 2-го отдела Управления контрразведывательного обеспечения кредитной финансовой отрасли (Управление "К" - ИФ) Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России, полковник Кирилл Черкалин был арестован 25 апреля. Офицеру вменяется получение взятки более чем на 52 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от "гражданина Назарова", также он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве не менее чем на 490 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket