Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
11.06.19 14:21

Приспособленный для инвалидов дом построят в Щукине по программе реновации

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - В районе Щукино по программе реновации будет построен дом, обустроенный для нужд инвалидов, сообщил во вторник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На Новощукинской улице строится дом по реновации, в котором разместятся пять квартир для инвалидов. Это будут две двухкомнатные и три трехкомнатные квартиры, которые будут находиться не выше 5-го этажа", - отметил Хуснуллин.

Он сообщил, что ширина проходов в этих квартирах будет не меньше 2 м.

"В пожароопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером", - добавил заммэра.

Хуснуллин подчеркнул, что проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса.

"Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают и перепад между вестибюлем и входом в подъезд. Так же в каждой секции есть лифт, который будет спускаться до уровня подземной парковки", - рассказал глава стройкомплекса.

"Дом в районе Щукино - это не единственный такой пример. В целом мы стремимся к тому, чтобы сформировать в городе общедоступную, комфортную, безбарьерную среду - в том числе, за счет тех решений, которые реализуются в ходе программы реновации", - отметил Хуснуллин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она затронет более 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу входят 5 173 дома.

В Адресный перечень программы на данный момент входят 323 "стартовые" площадки, на которых можно построить 4,666 млн кв.м жилья. В этом году по программе планируется переселить свыше 12 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket