Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
13.06.19 08:15

Жалоба на жесткое задержание подростка во время акции в поддержку Голунова зарегистрирована в полиции - ОНК

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС- В полиции зарегистрирована жалоба о применении силы к несовершеннолетнему при задержании на акции в поддержку Ивана Голунова накануне, сообщил "Интерфакс" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Зарегистрировано заявление о применении силы к данному несовершеннолетнему, проводится проверка сотрудниками полиции, собираются материалы для передачи в ближайшее время их в Следственный комитет", - сказал Мельников.

Всего во время посещения отделов внутренних дел, где находились задержанные на акции, Мельников сообщил, что получил информацию о семерых задержанных несовершеннолетних.

"Во всех случаях были оповещены родители, и впоследствии все несовершеннолетние были им переданы", - подчеркнул ответственный секретарь ОНК Москвы.

Он также обратил внимание на ситуацию с задержанным на акции онкобольным журналистом магнитогорского информационного агентства. "Ему должны были оперативно вызвать "скорую", но этого не было сделано до вмешательства ОНК",- отметил Мельников.

"Я планирую обратиться к руководителю Росгвардии Виктору Золотову по обоим случаям, и по подростку и по онкобольному журналисту магнитогорского СМИ, с тем, чтобы ГУСБ (управлением собственной безопасности) провело проверку и дало правовую оценку работе отдельных сотрудников, действия которых напрямую угрожали здоровью этих людей".

Ранее Мельников сообщал, что участнику акции в поддержку Голунова 2001 года рождения потребовалась госпитализация после задержания.

По его словам, "подростку в том числе наносились удары руками, когда тот лежал на полу, в связи с попыткой изъятия фотокамеры".

Несовершеннолетний гражданин был впоследствии госпитализирован со слов сотрудников ОМВД врачами скорой помощи с травмами, в том числе лица, заявил ответственный секретарь ОНК Москвы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket