Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
14.06.19 10:26

Власти Москвы обеспечат условия проведения митинга в поддержку Голунова на проспекте Сахарова

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти предпримут необходимые меры для проведения согласованного митинга в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова 16 июня на проспекте Академика Сахарова.

"Указанное мероприятие согласовано органами исполнительной власти города. Приняты необходимые меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия", - говорится в письме первого замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника, поступившего в пятницу в "Интерфакс".

Уточняется, что проведение митинга согласовано с 13:00 до 15:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова в центре Москвы, трибуна будет установлена напротив дома 9 на Сахарова. Заявленная численность участников - 20 тыс. человек.

Инициаторами проведения этой акции в поддержку Голунова выступили председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова.

В минувший четверг Гусев заявил "Интерфаксу", что организаторы митинга 16 июня изменили лозунг мероприятия с "поддержки журналиста Голунова" на "Закон и справедливость для всех".

"Митинг 16 июня состоится на проспекте Академика Сахарова, лозунг мероприятия - "Закон и справедливость для всех", - сказал он.

Сотрудники полиции задержали Голунова в центре Москвы 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня он заявил в суде, что связывает свое преследование с публикациями о похоронном бизнесе, за которые уже получал угрозы. Перед задержанием он работал над расследованием о ритуальном бизнесе Москвы и успел сдать редактору черновик текста.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что экспертизы не подтвердили вину Голунова, и все обвинения с него были сняты. Журналиста отпустили на свободу, а его дело закрыли.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket