Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
  
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
15.06.19 12:23

Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы и основатель Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анна (Нюта) Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в депутаты Мосгордумы.

"В пятницу, 7 июня, я зарегистрировалась кандидатом в Мосгордуму. Писать об этом в тот день мне показалось неуместным. И хорошо, что не написала. Потому что в выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии", - сообщила Федермессер на своей странице в соцсетях.

Она уточнила, что такое решение связано с негативным давлением на нее как кандидата.

"Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике - это грязь, но я не думала, что до такой степени.... За эти два месяца были и обвинения в том, что Фонд "Вера" стал теперь жить за государственный счёт, и поэтому я перестала озвучивать властям правду. Это ложь. Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка", - рассказала Федермессер.

Я хочу и готова видеть своё имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер", - добавила она.

Федермессер уточнила, что по-прежнему считает, что есть серьезные системные проблемы, которые, используя депутатство, можно решить быстрее и эффективнее, однако "к такому объёму лжи и грязи в свой адрес и в адрес дела, в котором вся моя жизнь, я не готова".

"Я готова биться за больных и умирающих, за бесправных, необезболенных, одиноких стариков, забытых на панцирных койках безвестных богаделен, - за них - готова. За себя - нет. За эти несколько недель я отчетливо это поняла и приняла то решение, о котором вам сейчас и сообщаю: моя кампания окончена. Спасибо за бесценный опыт", - заявила Федермессер.

Она выразила благодарность всем, кто ее поддерживал и пообещала сделать все возможное, чтобы выполнить обязательства данные фондам, которые выдвинули ее в депутаты.

Ранее сообщалось, что в Москве в 43-м избирательном округе (районы Арбат, Пресненский, Хамовники), помимо юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, документы на выдвижение кандидатами в депутаты подали экс-лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер, адвокат и безработный.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket