Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16
 
Новости
17.06.19 13:21

Продление "салатовой" ветки метро на север улучшит транспортную доступность для 350 тыс. москвичей

17 июня. ИНТЕРФАКС - Строящийся северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро улучшит транспортную доступность четырех районов Москвы, в которых проживают более 350 тыс. жителей, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Уже началось строительство тоннеля от тупиков за станцией "Селигерская" в сторону станции "Лианозово". Также в настоящее время на участке "салатовой" ветки от "Селигерской" до "Лианозово" идут работы по подготовке территории и освобождению строительных площадок. А на месте станции "Улица 800-летия Москвы" началось устройство ограждающих конструкций котлована", - рассказал Хуснуллин журналистам в понедельник.

Он отметил, что участок улучшит транспортную доступность четырех районов столицы - Дмитровского, Бескудниковского, Восточного Дегунино, Лианозово.

По словам гендиректора АО "Мосинжпроект" Марса Газизуллина, строительство нового участка "салатовой" ветки будет вестись при помощи 6-метрового тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) по имени "Клавдия" на глубине 15-20 м в твердых и полутвердых породах, суглинках и песках.

"Щитовому комплексу предстоит пройти 2,3 км, в том числе сквозь будущую станцию "Улица 800-летия Москвы", до станции "Лианозово", которая расположена неподалеку от одноименной платформы Савеловского направления МЖД", - уточнил Газизуллин.

В дальнейшем участок "салатовой" ветки планируется продлить до станции в поселке Северный возле технопарка "Физтех". Общая протяженность строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии составит почти 5,7 км.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket