Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
17.06.19 17:32

Наблюдатели выявили в ходе сдачи ЕГЭ более 1 тыс. нарушителей

Фото пресс-службы «Российского союза молодежи»

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Корпус общественных наблюдателей «Российского союза молодежи» выявил более 1 тыс. нарушителей за время основного периода ЕГЭ, проходящего в России, сообщила пресс-служба «Российского союза молодежи».

«С 2014 года за ходом экзамена следят не только официально уполномоченные органы, но и корпус общественных наблюдателей «Российского союза молодежи». В этом году благодаря их бдительности и внимательности за время основного периода ЕГЭ удалось выявить более тысячи нарушителей», - отмечается в сообщении.

В этом году школьники продолжили проявлять изобретательность, например, проносили в помещения для сдачи ЕГЭ запрещенные к использованию мобильные телефоны, пряча их в обертки от шоколада и даже в гипс. При этом правила нарушали не только школьники, но и организаторы экзаменов.

По словам руководителя корпуса общественных наблюдателей Марины Задорожневой, приведенным в пресс-релизе, в этом году, как и ранее, родители жаловались на гипер-контроль за проведением ЕГЭ.

«Волонтеры фиксируют и те случаи, в которых явно нарушаются права самих школьников. К примеру, подсказки кому-либо из ребят, непринятие мер при выявлении нарушений и препятствие общественному наблюдению», – сообщила Задорожнева.

Она отметила, что для обеспечения максимальной прозрачности процесса и исключения возможных конфликта интересов общественные наблюдатели следят за ходом проведения экзаменов не только в своих регионах, но и выезжают в соседние. В этом году более 350 волонтеров выехали в 15 субъектов РФ.

В этом году «Российский союз молодежи» увеличил число федеральных ситуационных центров онлайн-наблюдения с 33 до 50. Кроме того, в Москве «Российский союз молодежи» вместе с Рособрнадзором и Ростелекомом открыл Ситуационный центр онлайн-наблюдения государственной итоговой аттестации, в котором за ходом проведения ЕГЭ одновременно могут следить 250 человек. Также увеличилось и количество общественных наблюдателей.

«В этом году на свои посты вышли более 8 тыс. наблюдателей. В прошлом году эта цифра составляла 6,5 тыс. Всего волонтеры совершили более 21 тыс. выходов. Да, результаты самого мониторинга нарушений сопоставимы с прошлым годом. И это не удивительно, так как даже если поставить 10 камер в аудитории, всегда найдутся выпускники, которые попытаются списать, и организаторы, которые помогут им в этом, таким образом ущемляя права других экзаменуемых. Мы должны во главу угла ставить интересы школьников и создать им максимально комфортную обстановку», – заявил Красноруцкий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket