Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
24.06.19 14:39

Владелец музея "Собрание" Якобашвили после обыска ФСБ отказался возвращаться в Россию

24 июня. ИНТЕРФАКС - Владелец музея "Собрание", бизнесмен Давид Якобашвили не планирует возвращаться в Россию из-за обыска ФСБ его музея, в ближайшее время он сделает заявление по этому вопросу.

"Я не работаю в России, уже несколько месяцев я не приезжал, у меня здесь бизнес. Я не планирую приезжать в Россию, а в данной ситуации надо разобраться, что происходит. Я хочу с этим разобраться в любом случае", - сказал Якобашвили "Интерфаксу".

Он уточнил, что "в музее сейчас все хорошо, в ближайшее время будет сделано заявление по этому поводу". "Мы сделаем разъяснение этого вопроса, потому что, к сожалению, возникает очень много глупостей по этому поводу", - добавил Якобашвили.

Ранее в июне в музее "Собрание" на Солянке прошел обыск. Владелец музея Якобашвили тогда сказал, что пока не может комментировать ситуацию. Музей был закрыт для посетителей.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя ситуацию, призвал предпринимателей не привлекать силовиков для разрешения собственных споров, а решать проблемы в гильдиях, бизнес-сообществе.

По данным РБК, следственные действия в музее были связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи.

Давид Якобашвили - один из основателей компании "Вимм-Билль-Данн", которую впоследствии за $5,8 млрд купила PepsiCo. После этой сделки Якобашвили сосредоточился на частных инвестициях.

Музей "Собрание" - частная коллекция, художественный фонд которой насчитывает порядка 20 тысяч экспонатов. Основа коллекции - самоиграющие музыкальные инструменты и механические редкости, в том числе, музыкальные шкатулки, органы, оркестрионы, шарманки, механические пианино и рояли, граммофоны и фонографы, аккордеоны, часы и автоматоны.

Фонды музея также объединяют предметы декоративно-прикладного искусства, живопись и графику, обширную коллекцию русской бронзы, в том числе и мелкую пластику мастеров XIX-XX веков, коллекцию старинного русского и зарубежного серебра, стекла и хрусталя.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket