27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
26.06.19 14:34

Угрозы безопасности Уилана в СИЗО нет - источник

26 июня. ИНТЕРФАКС - Безопасность обвиняемого в шпионаже гражданина США, Ирландии, Канады и подданного Великобритании Пола Уилана в следственном изоляторе полностью обеспечена, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Никаких угроз противоправных действий против него либо его здоровью нет. Безопасность подследственного полностью обеспечена", - сказал собеседник агентства.

Так он ответил на вопрос, есть ли вероятность угрозы Уилану, с которой может быть связана нота протеста, направленная американским посольством в МИД.

Ранее в среду посольство США в Москве сообщило, что в МИД РФ направлена нота протеста в связи с ненадлежащим обращением с Уиланом в СИЗО и попросило расследовать ситуацию и обеспечить его безопасность.

"Посольство США направило ноту протеста в МИД РФ в связи с ненадлежащим обращением с Полом Уиланом в СИЗО", - говорится в сообщении "Твиттера" посольства США.

"Мы попросили расследовать эту ситуацию и обеспечить безопасность и защиту господина Уилана", - сказали в дипмиссии.

"Благополучие граждан США за рубежом - наш главный приоритет", - подчеркивается в сообщении посольства.

Уилан был задержан в Москве 28 декабря 2018 года, на следующий день арестован с санкции суда и помещен в СИЗО "Лефортово". Ему предъявили обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ). Если вина Уилана будет доказана, ему грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

По словам адвоката Владимира Жеребенкова, следствие обвиняет Уилана в шпионаже в пользу американских спецслужб. На изъятой у иностранца флэшке содержались сведения, составляющие гостайну. При этом, утверждает защитник, Уилан считал, что на флэшке были личные сведения о его предыдущих посещениях РФ, но ознакомиться с ее содержимым он не успел.

По словам адвоката, Уилан не признает вины и считает свое уголовное преследование ошибкой.

Уже после задержания выяснилось, что Уилан, кроме американского, имеет также гражданства Ирландии и Канады, а также подданство Британии. Посольства всех этих стран в РФ получили от него запросы о помощи.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket