Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16
 
Новости
08.07.19 10:04

Семь человек задержаны за фиктивную постановку на учёт более 200 мигрантов - МВД

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации незаконной миграции, задержаны семеро, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Установлено, что злоумышленники за денежное вознаграждение изготавливали различные миграционные документы, необходимые для легализации пребывания и трудоустройства иностранных граждан на территории РФ",- сказала Волк.

По её словам, изготовление подделок происходило в офисных помещениях, арендованных в Москве и городе Видное Московской области, там же располагались технические устройства для изготовления печатной продукции.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий по нескольким адресам в московском регионе задержаны организатор группы и шестеро участников, среди которых двое федеральных государственных служащих одного из районных миграционных подразделений Подмосковья",- заявила Волк.

При обысках по местам проживания задержанных обнаружены мобильные телефоны "с перепиской фигурантов, изобличающие их в инкриминируемом деянии", сообщила официальный представитель МВД.

Так же изъяты паспорта иностранных граждан, миграционные карты, штампы и печати государственных и муниципальных органов власти РФ и денежные средства в сумме более 13 млн рублей.

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета "Интерфаксу" сообщили, что фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенное организованной группой).

В СК уточнили, что в результате преступной деятельности соучастники осуществили фиктивную постановку на учет по месту пребывания более 200 иностранных граждан, в основном из Узбекистана.

В отношении четверых фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных соучастников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket