В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
15.07.19 17:06

Московский метрополитен обновляет инфраструктуру временно закрытого участка Сокольнической линии

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московский метрополитен проводит обновление технической и пассажирской инфраструктуры на одном из участков своей старейшей линии, закрытом для строительства тоннелей Большой кольцевой линии метро.

"До 20 июля включительно для строительства Большой кольцевой линии метро закрыт участок Сокольнической линии между станциями "Университет" и "Коммунарка". Пользуясь предоставленной возможностью, Московский метрополитен проводит обновление технической и пассажирской инфраструктуры на самой первой линии московского метро. В работах задействованы свыше 2 тысяч человек",- сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе московского метрополитена.

По словам собеседника агентства, обновление инфраструктуры на юго-западном участке Сокольнической линии началось с первого дня закрытия.

"Здесь работники меняют 8 тысяч рельсовых подкладок и кронштейны контактного рельса, проверяют инфраструктуру тоннелей. Они также проводят промывку путевых лотков на участке свыше 6 км пути. Кроме того, в тоннелях на юго-западном участке Сокольнической линии меняют светильники и кабельные металлоконструкции",- сообщили в столичной подземке.

Технические работы ведутся и в пассажирской зоне временно закрытого участка. На 9 закрытых станциях проводят генеральную уборку. Сотрудники метро моют облицовку ограждений, фасадов зданий и переходов. Работы ведутся в кассовых залах и на платформах. В период закрытия на станциях также проводят мелкий ремонт: здесь чинят двери и лестницы, сказали в пресс-службе.

С 13 по 20 июля включительно закрыт участок Сокольнической линии между станциями "Университет" и "Коммунарка". Для пассажиров временно не работают 9 станций: "Проспект Вернадского", "Юго-Западная", "Тропарёво", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". На время закрытия для пассажиров организованы компенсационные маршруты. В обычном режиме линия возобновит работу 21 июля, с открытием метро.

Закрытие участка Сокольнической линии организовано по просьбе департамента строительства города Москвы для строительства тоннелей юго-западного участка Большой кольцевой линии метро.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket