В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
15.07.19 18:06

Только три кандидата в депутаты Мосгордумы встретились с Горбуновым

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На личный приём к председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову в понедельник днём пришли лишь три кандидата в депутаты Мосгордумы, у остальных не было намерения обсудить работу избиркомов, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе МГИК.

"Горбунов пригласил кандидатов в депутаты Мосгордумы на личный прием с предложением высказать все замечания по работе окружных избирательных комиссий. Личный прием председателя Мосгоризбиркома проходит в порядке живой очереди и не предусматривает групповых совещаний и обсуждений. В результате на личный прием пришли только трое: Елена Русакова (кандидат "Яблока", 37-й округ), Ирина Собянина (самовыдвиженец, 28-й округ) и Иван Кульнев (самовыдвиженец, 23-й округ), с ними состоялся конструктивный диалог", - рассказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, другие кандидаты, такие как Константин Янкаускас, Анастасия Брюханова, Илья Яшин, Любовь Соболь, Сергей Митрохин и другие, "не приняли приглашение на личный прием к председателю МГИК и попытались превратить это мероприятие в митинг с трансляцией в СМИ".

"Подобные действия выходят за пределы правового поля и являются попыткой давления на Мосгоризбирком. Очевидно, что у некоторых кандидатов не было намерения обсудить работу избирательных комиссий, содержание итоговых протоколов и другие вопросы. Правила приема граждан регламентированы и не могут быть одномоментно изменены по противоречивым требованиям группы граждан, даже являющихся кандидатами в депутаты Мосгордумы", - подчеркнул собеседник агентства.

В связи с этим Горбунов в очередной раз напоминает кандидатам и их сторонникам, что давление на работу избирательных комиссий недопустимо и содержит признаки правонарушения, предусмотренного статьей 141 УК РФ.

"Председатель МГИК отметил, что готов провести личный прием со всеми желающими и напомнил кандидатам, что все их претензии, вопросы и замечания будут рассмотрены и учтены на заседаниях комиссий", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket