Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
16.07.19 15:55

Проходка еще одного тоннеля началась на южном участке Большого кольца метро

16 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - На южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началась проходка левого перегонного тоннеля между станциями "Каховская" и "Зюзино", сообщил журналистам во вторник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Правый перегонный тоннель на участке от "Каховской" до "Зюзино" уже готов. Стартовавшему тоннелепроходческому комплексу "Наталия" предстоит пройти 998 метров левого тоннеля под улицей Каховка в условиях плотной городской застройки", - отметил Хуснуллин.

По словам главы стройкомплекса, ранее при помощи этого проходческого щита на южном участке БКЛ был построен правый перегонный тоннель от станции "Воронцовская" до станции "Улица Новаторов". На данный момент там возводится левый перегон.

Как рассказал генеральный директор АО "Мосинжпроект" (управляющая компания по строительству новых линий и станций метро в столице) Марс Газизуллин, в настоящее время на станциях "Улица Новаторов", "Воронцовская" и "Зюзино" южного участка БКЛ завершается устройство ограждающих конструкций методом "стена в грунте" и ведется разработка котлована.

Большая кольцевая линия - главный проект программы развития столичного метрополитена. На новом кольце протяженностью около 70 км разместится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и первоочередные Московские центральные диаметры (МЦД). БКЛ объединит периферийные районы Москвы и сократит горожанам время в пути в два раза.

Как сообщалось, ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции "Нижегородская" Некрасовской линии метро, с которой в перспективе можно будет сделать пересадку на БКЛ, МЦК и ж/д платформу Карачарово. В результате там будет образован крупнейший в Москве ТПУ "Рязанская".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket