За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
19.07.19 14:59

В ЛГБТ-сообществе заявили об обыске у гомосексуальной пары, воспитывающей детей

19 июля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов в пятницу утром пришли с обыском в московскую квартиру двух гомосексуалистов, воспитывающих детей, сообщили "Интерфаксу" в ЛГБТ-сообществе "Выход".

"Когда оперативники вскрыли замок, мужчин не было дома. Ранее мужчины проинформировали сотрудников правоохранительных органов, что пока находятся в отпуске с детьми, который был запланирован заранее. Официально пару не вызывали на допрос или иные следственные действия", - заявили в пресс-службе "Выхода".

Там утверждают, что "пару не уведомили о обыске, они узнали о нем постфактум от соседей. Правоохранительные органы лишили их возможности присутствовать при обыске и защищать свои права через адвоката".

Следственные действия производятся в квартире гомосексуальной пары, хотя уголовное дело возбуждено не в отношении них, а только против сотрудников органов опеки, подчеркнули в "Выходе".

Комментариями из официальных источников по этому поводу "Интерфакс" не располагает.

Источник в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, по постановлению следователя и санкции суда неотложные следственные действия могут проводиться и в отсутствии фигурантов уголовных дел.

Как ранее сообщалось, в Москве впервые возбуждено уголовное дело в отношении чиновников соцзащиты, пропустивших усыновление двоих мальчиков гей-парой.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ, главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отдела социальной защиты населения района Марьино Юго-Восточного административного округа города Москвы по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов государства (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

"По данным следствиям, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной. При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию", - отметили в СКР.

Семейный Кодекс РФ не запрещает усыновление детей одинокими людьми, напомнили в "Выходе".

В 2013 году в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, который был неоднократно осужден Комитетами ООН и Европейским Судом по правам человека как дискриминационный по отношению к ЛГБТ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket