В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
19.07.19 17:03

Адвокат Абызова назвал фэйком информацию о якобы признательных показаниях экс-министра

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Защита бывшего министра РФ по делам Открытого правительства Михаила Абызова опровергла информацию о якобы признании им вины в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве, а также даче изобличающих показаний.

"В некоторых СМИ появилась информация о том, что якобы Абызов все признал и дает изобличающие показания - это фэйк. Сегодня следователь СК впервые допросил Абызова с момента его ареста, причем допрос состоялся по ходатайству самого Абызова. Позиция моего подзащитного относительно обвинения осталась прежней - вину он не признает", - сообщил "Интерфаксу" один из адвокатов экс-министра Александр Аснис.

По его словам, в ходе допроса Абызов заявил, что несмотря на его многочисленные ходатайства, следователь до настоящего времени не разъяснил ему суть обвинения, что лишает его возможности на эффективную защиту.

"Он по-прежнему не признает себя виновным и уверен, что предъявление ему обвинения в совершении особо тяжкого преступления по статье 210 УК РФ (создание преступного сообщества), продиктовано желанием следствия оказать на него давление с целью самооговора и оговора других лиц, а также служит обоснованием ходатайств в суд о продлении сроков содержания под стражей и арестов имущества, принадлежащих как самому Абызову, так и иным лицам", - сказа Аснис.

В то же время, пояснил адвокат, Абызов подтвердил следователю готовность давать подробные показания при условии разъяснения ему обвинения.

По словам адвоката, Абызов в своих показаниях предоставил следствию "неопровержимые доказательства, что он не создавал преступное сообщество, не руководил им и будучи министром Открытого правительства РФ объективно не мог заниматься вменяемой ему преступной деятельностью".

Абызову вменяется организация преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он был задержан 26 марта, на следующий день Басманный суд санкционировал его арест.

По версии следствия, в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил ОПС.

Следствие утверждает, что экс-министр с соучастниками путем обмана акционеров АО "Сибирская энергетическая компания" ("Сибэко") и "РЭС", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитил денежные средства компаний на сумму в 4 млрд рублей.

Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

В рамках дела экс-министра арестованы еще пять человек: бывший директор "Сибэко" Александр Пелипасов, директор по экономике и финансам АО "РЭМиС" Галина Фрайденберг, президент Новосибирской региональной федерации самбо, бывший член совета директоров "Сибэко" Николай Степанов, а также заместитель генерального директора ООО "Ру-Ком" Максим Русаков и экс-гендиректор "РЭС" Сергей Ильичев.

Никто из обвиняемых не признает вину.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket