За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
19.07.19 17:39

Любовь Соболь пожаловалась в Мосгоризбирком на отказ в регистрации

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Баллотирующаяся по 43 округу юрист Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ окружной избирательной комиссии зарегистрировать ее в качестве кандидата в Мосгордуму.

"Подала официальную жалобу на отказ в регистрации в Мосгоризбирком. Всю справку УФМС/МВД следует признать недействительной как не соответствующей форме и содержанию. Помимо десятков "Дарья Тимуровичей" (в моем случае паспорт с окончанием 999 вводился в систему как 933, отчество Андреевна менялось на Иосифовна) в ней не представлены сведения относительно конкретики претензий МВД. То есть отсутствуют конкретные основания недействительности подписей", - написала в своем фейсбуке Соболь, баллотирующаяся от команды Алексея Навального.

Она указала в жалобе, что почерковедческая экспертиза МВД "не может быть использована в качестве доказательств признания подписей недействительными" из-за "отсутствия обоснования признания подписей "рисовкой", неуказания общих и специальных признаков сходства подписей и дат, методов оценки подписей". "Во-вторых, из-за того, что они признавали "рисовкой" подписи людей, которые их оставляли на самом деле и готовы и письменно, и на камеру нам это подтвердить", - пишет Соболь. Она добавила, что ее возражения не были учтены комиссией 43 округа.

Еще один кандидат, выдвигающийся по 43 округу, Сергей Митрохин ("Яблоко") сообщил "Интерфаксу", что его юристы еще готовят жалобу для подачи в Мосгоризбирком.

Муниципальный депутат района Хамовники и журналист Илья Азар сообщил, что совет депутатов на заседании принял текст обращения в ЦИК, МГИК, в котором просит "провести тщательную и беспристрастную проверку жалоб Соболь и Митрохина".

Накануне жалобы подали лидер Партии перемен Дмитрий Гудков (5 округ) и кандидат от команды Навального Иван Жданов (8 округ).

В случае отказов в регистрации выдвинутые кандидаты имеют право обжаловать решение окружных комиссий в Мосгоризбиркоме или в суде.

20 июля в Москве на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг, главным требованием которого является допуск независимых кандидатов на выборы.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket