Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
23.07.19 16:09

У Киевского вокзала оборудуют новый пешеходный бульвар

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел во вторник ход работ по комплексному благоустройству территорий, прилегающих к Киевскому вокзалу.

По его словам, по завершении работ здесь будет создан один из самых комфортных и современных транспортно-пересадочных узлов и появятся уличные переходы, защищенные навесами.

"В предыдущие годы мы вместе с РЖД реставрировали и ремонтировали сам вокзал, перроны, занимались обслуживанием пассажиров, безопасностью, отремонтировали все станции метро, которые здесь находятся. Сейчас приступили к следующему этапу: благоустройству и наведению порядка вокруг вокзала", - сказал Собянин.

"Что мы делаем: увеличиваем на 30% объем парковок для такси, на 20% - объем автобусов. Очень важно, чтобы было комфортное пространство для пешеходов, поэтому связки между железнодорожным вокзалом, метрополитеном и пешеходным мостом через Москву-реку будут накрыты уникальным навесом и будут обеспечивать комфортный переход в любое время года", - рассказал мэр.

По его словам, всего будет организовано два уличных перехода по принципу "сухие ноги", защищающие пассажиров от дождя и снега. Первый будет располагаться в проезде между вокзалом и ТЦ "Европейский", рядом с ним установят девять станций для зарядки электробусов. Часть проезда будет превращена в пешеходный бульвар со скамейками и павильонами кафе. Второй навес свяжет вокзал с пешеходным мостом Богдана Хмельницкого.

По словам Собянина, проект благоустройства у Киевского вокзала является частью системного проекта по приведению в порядок московских вокзалов и привокзальных площадей. В этой сфере проводится огромная работа, начиная с ликвидации нецивилизованной торговли и заканчивая научной реставрацией вокзалов, многие из которых являются памятниками архитектуры.

"На Киевском вокзале сходятся сразу несколько транспортных коммуникаций: здесь три станции метрополитена, сюда прибывают поезда дальнего следования, пригородные электрички, большое количество наземного городского транспорта. В целом в сутки здесь бывает около 200 тыс. человек", - добавил градоначальник.

Работы по благоустройству территорий, прилегающих к Киевскому вокзалу, начались в апреле 2019 года. Всего будет благоустроено 19 улиц, переулков и площадей. Общая площадь благоустраиваемых территорий составляет 47,5 га, протяженность улиц - 18 км.

Работы по благоустройству территории планируется завершить до 1 сентября 2019 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket