Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
02.08.19 14:06

Префектура ЦАО не согласовала пикеты на бульварах 3 августа: нарушены сроки подачи уведомлений

2 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Организаторы пикетов на Бульварном кольце 3 августа не вправе проводить эти публичные мероприятия в связи с нарушением сроков подачи уведомлений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального административного округа (ЦАО) в пятницу.

"В связи с нарушением предусмотренных федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи уведомлений организаторы не вправе проводить пикеты", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в случае проведения пикетирования группой лиц уведомление о таком публичном мероприятии может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения. Если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем - не позднее четырех дней.

В префектуре напомнили, что уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца были поданы 31 июля.

Вместе с тем организаторы пикетов, в числе которого муниципальный депутаты Елена Русакова и Андрей Морев, сообщили "Интерфаксу", что все равно намерены выйти, чтобы избиратели могли "встречаться со своими депутатами". "Не можем физически (отказаться от проведения акции - ИФ). Люди все равно придут встречаться со своими депутатами, и депутаты обязаны попробовать обеспечить их покой и безопасность", - сказала Русакова "Интерфаксу"

"То, что мы подали - нам отказали. Мы сейчас думаем, что делать, но в любом случае одиночные пикеты не требуют согласований, поэтому, возможно мы выйдем с одиночными пикетами на бульвары", - сказал "Интерфаксу" Морев.

Ранее ряд муниципальных депутатов Москвы подали в префектуру ЦАО заявки на проведение 3 августа 12 пикетов на Бульварном кольце в период с 14:00 до 17:00. "Мы планируем проведение пикетов с целью показать, что граждане Москвы хотят увидеть честные и конкурентные выборы", - говорилось в сообщении главы муниципального округа Якиманка Андрея Морева, опубликованном на его странице в "Фейсбуке" в среду.

Как предполагали организаторы, пикеты должны были пройти на Гоголевском, Тверском, Сретенском, Страстном и Чистопрудном бульварах, а также на Пушкинской и Трубной площадях.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket