Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16
 
Новости
14.08.19 13:20

Промкомплекс Москвы запустил новую линию по производству соков

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Царицынский молочный комбинат, входящий в состав АО "Вимм-Билль-Данн" (входит в PepsiCo), запустил новую линию по производству натурального сока, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в среду.

"На сегодняшний день АО "Вимм-Билль-Данн" является одним из промышленных комплексов города Москвы. Благодаря данному статусу предприятие может сократить до 25% от суммы налоговых платежей. Так, за время действия льгот в 2016-2017 годах компания сэкономила 247 млн рублей, что позволило увеличить объём инвестиций в производство до 780 млн рублей", – отметил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В рамках инвестиционного проекта на комбинате было установлено технологическое оборудование для выпуска новой продукции – охлажденных натуральных соков. Мощность линии составляет 16 тыс. бутылок в час объемом 0,8 л. В новые соки не добавляется сахар и искусственные ингредиенты, они хранятся только в холодильниках. Для производства этой продукции было установлено новое высокотехнологичное оборудование, в частности, модернизирована существующая установка для ультрапастеризации, установлен дополнительный модуль охлаждения, смонтирована новая фасовочная линия для розлива и упаковки.

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время молочная промышленность Москвы представлена, в частности, АО "Останкинский молочный комбинат", АО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Карат", ООО "Альтервест XXI век" и АО "БРПИ" ("Баскин Роббинс"). Численность занятых в отрасли - более 6 тыс. человек.

В 2018 году московские предприятия произвели 234,8 тыс. тонн кисломолочных продуктов (8,3% от объемов по РФ), 245,3 тыс. тонн жидкого обработанного молока, включая для детского питания (4,5% от объемов по РФ), 25,3 тыс. тонн творога и сыра (2,2% от объемов по РФ). При этом общий объем реализованной продукции составил 57,7 млрд рублей.

Инвестиции в основной капитал предприятий молочной промышленности Москвы в прошлом году составили 2,8 млрд рублей, увеличившись на 56% в сравнении с 2017 годом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket