Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
14.08.19 16:49

Оппозиционер Янкаускас проведет под арестом еще девять суток - решение суда

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Зюзинский суд Москвы в среду признал муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса, выдвигавшегося в Мосгордуму от команды Алексея Навального, виновным в призывах к участию в несанкционированной акции 3 августа.

"Янкаускас признан виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации), ему назначено наказание в виде девяти суток административного ареста", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Асият Ахметова.

Адвокат оппозиционера Василий Кушнир сообщил агентству, что обжалует решение. По его словам, в рапорте о совершении правонарушения содержится много неточностей, а само обвинение не конкретизировано.

"Наша позиция такова, что 29 июля Янкаускас был в суде, у него не было телефона и он физически был лишен возможности что-то размещать. В связи с этим мы написали заявление в полицию, в котором просим установить лиц, которые писали от его имени. Не исключаем, что могла иметь место провокации", - сказал адвокат.

Янкаускас был задержан 13 августа на территории спецприёмника, откуда он выходил после отбытия 10 суток ареста, и доставлен в ОВД Южное Бутово.

29 июля оппозиционер был арестован на 7 суток за акцию 27 июля. А 5 августа он был также задержан на выходе из спецприемника и арестован еще на 10 суток за несанкционированную встречу с избирателями 14 июля.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket