В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
14.08.19 17:35

В офисе НКО "Правовая инициатива" завершился обыск

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Обыск в офисе нидерландской некоммерческой организации (НКО) "Правовая инициатива" в центре Москвы завершился, сотрудники правоохранительных органов ничего не изъяли, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

"Сотрудники ФСБ ушли. Но юристам они ничего не оставили из документов. У нас не изымали ничего. Только фотографировали. Но неизвестно, на каких основаниях", - сказала агентству представитель организации в среду.

Бабич пояснила, что сотрудники "Правовой инициативы", у которых до этого силовики изымали мобильные телефоны и фотографировали паспорта, "собираются оформить жалобу" на действия сотрудников правоохранительных органов.

Бабич также отметила, что один из пришедших в офис силовиков в устной форме сообщил юристу организации, что обыск проводится в рамках ст. 210 Уголовного кодекса РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)).

Ранее Бабич сообщила, что силовики пришли в офис организации в районе 9:40. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов показали постановление на обыск всего здания, а не конкретного офиса, где находится организация. Она также заявила, что представители ФСБ пытались "вскрыть кабинет" директора проекта Ванессы Коган, а также начали осмотр кабинета, где находится документация.

Комментариями правоохранительных органов по поводу этой ситуации "Интерфакс" пока не располагает.

"Правовая инициатива" была создана в 2000 году. Организация представляет интересы россиян в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В 2011 году Минюст исключил организацию из реестра иностранных НКО, в настоящее время проект работает через две российских НКО - "Правовое содействие - Астрея" и "Правовая инициатива".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket