Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
17.09.19   14:04

03.06.19   17:35

15.05.19   15:16
 
Новости
16.08.19 15:08

Женщина, задержанная с лекарством для ребенка-эпилептика, находится в статусе свидетеля

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Женщина, заказавшая за рубежом лекарства для своего больного эпилепсией ребенка и задержанная на почте, в настоящее время находится в статусе свидетеля по уголовному делу, сообщила "Интерфаксу" юрист детского хосписа "Дом с маяком" Екатерина Романова.

"Дело возбуждено "по факту", а не "в отношении лица". По нему наша мама находится в статусе свидетеля. Пока ей ничего "не угрожает", - сообщила Романова агентству в пятницу.

Юрист не стала уточнять, по какой именно статье Уголовного кодекса возбуждено дело и кто ведет следствие. "Нас об этом не уведомляли. Когда в отношении человека не возбуждено дело, его с соответствующими документами не знакомят", - сказала Романова.

Отвечая на вопрос агентства, какие следственные действия проводились с женщиной, юрист пояснила, что с нее "был взят опрос".

Накануне директор "Дома с маяком" Лида Мониава сообщила "Интерфаксу", что мать больного ребенка была задержана сотрудниками таможенной службы в Москве на почте при получении ею посылки с препаратом "Фризиум", который она заказала за рубежом для своего ребенка с эпилепсией.

Задержание матери вызвало общественный резонанс.

В Следственном комитете России (СКР) агентству заявили, что в ведомстве не возбуждали и не принимали к производству уголовное дело в отношении женщины.

Согласно ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ), производится следователями органов внутренних дел, однако МВД до настоящего момента официально не прокомментировало ситуацию.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket