Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
17.09.19   14:04

03.06.19   17:35

15.05.19   15:16
 
Новости
19.08.19 18:12

СК не стал предъявлять обвинение фигуранту "дела 27 июля" Васильеву, он перестал быть подозреваемым и стал свидетелем - адвокат

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Режиссер Дмитрий Васильев, ранее задержанный по уголовному делу о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля, "перешел" в статус свидетеля, заявил "Интерфаксу" его адвокат Александра Зинуров.

"Согласно закону, если в течение десяти суток подозреваемому не будет предъявлено обвинение, то он автоматически становится свидетелем. Сегодня истекают десятые сутки, Васильев пришел в СК, где ему выдали личные вещи, обвинение предъявлять не стали, что позволяет сделать вывод, что в настоящее время он является свидетелем по делу", - сказал Зинуров.

При этом адвокат не исключил, что в ходе предварительного расследования, "следствие может установить какие-то обстоятельства, и статус Васильева вновь изменится".

Официальными комментариями Следственного комитета России (СКР) по ситуации "Интерфакс" в настоящее время не располагает.

Режиссер телеканала "Доктор", 43-летний Васильев был задержан по делу о массовых беспорядках в центре Москвы в ночь с 9 на 10 августа. После этого он был госпитализирован из изолятора временного содержания (ИВС) в реанимацию 20-й горбольницы в связи с ухудшением состояния здоровья из-за диабета.

Басманный суд Москвы 11 августа отказался рассматривать ходатайство следствия об аресте Васильева, поскольку не было обеспечено его участие и следствие не объявило его в розыск.

Вечером 12 августа Васильев был освобожден из ИВС в связи с истечением срока его задержания.

В СКР 30 июля сообщили о возбуждении уголовного дела об организации, участии и призывам к массовым беспорядкам в связи с событиями 27 июля в центре Москвы (ст. 212 УК РФ), с которым было соединено несколько дел о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции (ст. 318 УК РФ).

По делу были арестованы 13 человек. В настоящее время расследование в отношении нескольких фигурантов, обвиняемых в насилии над правоохранителями, завершено.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket