ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
 
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
  
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Новости
20.08.19 16:36

Вещатель CNN в России оштрафован за громкость звука на 200 тыс. руб

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба оштрафовала на 200 тыс. рублей вещателя телеканала CNN в России компанию "Тернер информационные программы и стиль жизни" за слишком громкий звук в эфире.

"ФАС России привлекла к административной ответственности - штрафу в размере 200 тысяч рублей - ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни" за превышение допустимого уровня громкости звука при трансляции логотипа и ряда фрагментов с информацией о телеканале", - говорится в сообщении ФАС во вторник.

В нем уточняется, что решение было принято накануне, 19 августа.

Ранее ведомство зафиксировало в эфире телеканала CNN ряд случаев, когда громкость звука фрагментов со сведениями о телеканале и его логотипом превышала громкость прерываемой ими телепередачи от 1,6 дБ до 9,6 дБ при допустимых 1,5 дБ.

В результате ФАС России признала ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни" как рекламораспространителя виновным в нарушении ч.12 ст.14 Закона о рекламе.

Согласно данной норме, при трансляции рекламы уровень громкости её звука, а также уровень громкости звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи.

При этом в соответствии с ч.16 ст.14 Закона о рекламе требования об уровне громкости распространяются также на информацию о телепередачах, транслируемых по соответствующему телеканалу (анонсы), а также на сообщения о рекламе. В соответствии с КоАП РФ за нарушение нормы о громкости рекламы в отношении рекламораспространителя предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс. руб., сообщили в ФАС.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни" входит в Национальную медиа группу. Владельцем этого ООО является компания ООО "Медиа Альянс", 80% которой принадлежит Национальной медиа группе, а 20% - иностранной "Ди-Эн-И Мьюзик Паблишинг Лимитед" (согласно ограничениям закона о СМИ).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket