Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
23.08.19 14:31

Первый шоу-рум бренда Aurus открылся в Москве

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Презентационное пространство первого в России автомобиля класса ультра-люкс Aurus открылось в Москве, передал корреспондент "Интерфакса".

В церемонии открытия шоу-рума в "Москва-сити" приняли участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, гендиректор бренда Aurus Адиль Ширинов и гендиректор "Панавто" Кирилл Павлович.

"В ближайшие годы мы планируем наращивать производство и расширять модельный ряд. К линейке седанов и лимузинов добавится внедорожник SUV, в том числе и с гибридным двигателем. Кроме того, автомобили бренда после старта серийного производства начнут поставляться за рубеж - в первую очередь в Европу и арабские страны", - сказал Мантуров.

В 2020 г. производство будет готово выпустить не более 200 автомобилей, в зависимости от комплектации. Часть из них будет задействована в тестовых испытаниях, часть - предоставлена правительству РФ, остальные поступят в свободную продажу.

"С начала 2020 г. серийное производство будет развёрнуто на мощностях завода Sollers а Елабуге, что позволит увеличить количество выпускаемых автомобилей до 5 тыс. в год", - напомнил гендиректор производителя автомобилей Aurus Адиль Ширинов.

Проект "Кортеж", получивший впоследствии название Aurus, реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина с 2012 г., в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя машины четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин. Продажи на российском и международном рынках седанов и лимузинов начнутся в 2019 г.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что на разработку автомобилей семейства Aurus из бюджета было выделено 12,4 млрд руб. При этом он констатировал, что инвестиции "потребуются всегда".

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами ООО "Аурус" являются ФГУП "НАМИ" и ПАО "Соллерс" (MOEX: SVAV) (63,5% и 0,5% соответственно). 20 августа в капитал компании вошёл Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ) с долей 36%, о чем "НАМИ" и "Соллерс" ранее подписывали соглашение.

В соответствии с соглашением, фонд проинвестирует в компанию в общей сложности 110 млн евро в течение ближайших трех лет. "За счет этих средств будут осуществлены инвестиции в организацию полномасштабного серийного производства автомобилей Aurus, в их локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках. Соглашением также предусмотрено, что фонд Tawazun станет генеральным дистрибутором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - говорил ранее Мантуров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket