Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Новости
03.09.19 17:33

Арестованному владельцу "Нового потока" Мазурову предъявлено новое обвинение, в растрате на несколько сотен млн руб. - источник

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Следствие предъявило ранее арестованному по делу о мошенничестве владельцу ГК "Новый поток" Дмитрию Мазурову (предыдущий собственник "Антипинского НПЗ" в Тюмени, владеет "Марийским НПЗ" в Марий Эл - ИФ) обвинение в особо крупной растрате, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Мазурову предъявлено новое обвинение - по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь в деле идет о растрате нескольких сотен млн рублей. Других подробностей источник не привел.

Комментариями адвокатов Мазурова и правоохранительных органов по ситуации "Интерфакс" в настоящее время не располагает.

Как сообщалось, в июле Мазуров был арестован по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно фабуле дела, в 2015 году между "Антипинским НПЗ" и ПАО "Сбербанк" был заключен договор о возобновляемой кредитной линии на $100 млн - в результате сумма в $29 млн, 1 млрд 806 млн 700 тыс. рублей по текущему курсу, банку не была возвращена.

По мнению "Сбербанка", "Антипинский НПЗ" в лице фактически контролировавших его на момент предоставления кредитных средств Мазурова и бывшего гендиректора Геннадия Лисовиченко ввели организацию и, возможно, другие банки в заблуждение относительно финансового состояния предприятия: было скрыто наличие у завода крупных обязательств перед третьими лицами по поручительствам за компании группы "Новый поток".

В "Новом потоке" "Интерфаксу" заявили, что преследование Мазурова может быть попыткой его "недоброжелателей" оказать давление на следственные органы.

Адвокаты бизнесмена озвучивали версию, согласно которой "Сбербанк" специально вел "Антипинский НПЗ" к остановке и дефолту, чтобы получить контроль над предприятием, в том числе в то время, когда Мазуров уже не занимался его управлением.

Как отмечал сам Мазуров в суде, будучи задержанным, в 2018 году он подвергся давлению со стороны "Сбербанка" с целью, чтобы он уступил место в совете директоров НПЗ, что он в итоге "добровольно" и сделал.

Несмотря не непризнании вины, Мазуров заявлял о готовности сотрудничать со следствием.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket