Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
16.09.19 12:17

Мосгорсуд отказался отпустить из-под домашнего ареста топ-менеджера "Рольфа" Кайро

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста до 25 ноября директору департамента развития бизнеса автодилерского холдинга "Рольф" Анатолию Кайро по делу о выводе за рубеж почти 4 млрд рублей.

"Постановление Басманного суда Москвы от 21 августа, которым в отношении обвиняемого Кайро продлен срок домашнего ареста до 25 ноября 2019 года, оставлено без изменений, апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения", - сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

"В ходе заседания ни прокурор, ни следствие вновь не представили аргументов, почему вид на жительство, имеющийся у Кайро, вопреки действующему законодательству, не подтверждает право на постоянное место жительства. В противном случае, согласно закону, не должна применяться мера пресечения, связанная с ограничением свободы. Если данные доводы защиты являются неверными, что мешает судам различных инстанций опровергнуть их со ссылками на нормы права", - заявил "Интерфаксу" адвокат Антон Гусев, защищающий Кайро, по итогам заседания Мосгорсуда.

Кайро предъявлено обвинение в незаконном выводе за рубеж почти 4 млрд рублей (п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ). Свою вину он не признает.

По версии следствия, в 2014 году Кайро, а также основатель "Рольфа" Сергей Петров, бывший генеральный директор холдинга Татьяна Луковецкая и директор кипрской компании Panabel Limited Георгия Кафкалия в составе группы с иными, неустановленными соучастниками организовали незаконное перечисление денежных средств, полученных от коммерческой деятельности автодилера, на счета Panabel Limited с помощью подложного договора купли-продажи акций "Рольф Эстейт" по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей, которые были переведены на счет в австрийском банке.

Кайро - единственный фигурант дела, задержанный в России. Остальные трое находятся в международном розыске и с санкции столичного Басманного суда арестованы заочно.

Петров, находящийся за границей, ранее заявил "Интерфаксу", что отрицает причастность к незаконному выводу денег из "Рольфа". Его защита настаивает на отсутствии самого события преступления ввиду того, что сделка, которую следствие положило в основу уголовного дела, была обычной процедурой по реструктуризации и консолидации активов.

"Рольф" - крупнейший автодилер в России, является дилером 22 автомобильных брендов, владеет 62 шоурумами. Компания занимает 11% рынка по выручке - в 2018 году она составила 229,66 млрд руб., чистая прибыль 6,25 млрд руб. Группа "Рольф" через кипрскую Delance Limited принадлежит Calmco Trustees Limited (Кипр) - трасту, действующему в интересах семьи Петрова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket