Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
16.09.19 14:26

Фракция "Яблоко" в Мосгордуме намерена добиваться расширения полномочий столичного парламента

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Избранные в Мосгордуму депутаты от партии "Яблоко" представили главные направления в работе своей фракции.

В Мосгордуму от "Яблока" прошли Сергей Митрохин, Евгений Бунимович, Максим Круглов и Дарья Беседина (она выдвигалась самостоятельно, но при поддержке "Яблока").

В первую очередь партия считает важным добиваться прекращения судебного и уголовного преследования граждан по политическим мотивам. "Те москвичи, которые активно выражают свой протест против систематических фальсификаций властями выборов, имеют все основания для выражения протеста, в том числе и в мирных формах. Политические репрессии должны быть немедленно прекращены, приговоры отменены", - сказал Максим Круглов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Кроме того, "Яблоко" намерено инициировать политическую реформу - они предлагают расширить Мосгордуму до 110 депутатов вместо нынешних 45. "У Мосгордумы должны быть реальные, а не формальные полномочия", - добавил Круглов. Сейчас Мосгордума полностью избирается по одномандатным округам, "Яблоко" же предлагает избирать половину депутатов по партспискам.

Также "Яблоко" намерено добиваться роспуска Мосгоризбиркома из-за дискредитации процедуры выборов - до них не были допущены большинство независимых депутатов. Перевыбрать предлагается и Общественную палату.

Из-за ситуации на летних акциях протеста партия предлагает запретить переброску в Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации за исключением случаев ликвидации стихийных бедствий и в случае других чрезвычайных ситуаций. "Своих соседей избивать на улице достаточно тяжело", - пояснил Круглов.

Митрохин сообщил, что партия будет предлагать Мосгордуме инициировать законопроекты для рассмотрения Госдумой. "Мы представляем как фракция альтернативу тому, что происходит в стране", - считает политик. Так, "Яблоко" будет инициировать начало судебной реформы. "В качестве первых шагов требовать принятия решения о лишении председателей судов влияния на процесс назначения и отстранения судей, а также распределения дел между судьями. Ввести ротацию председателей судов. Установить правила распределения дел между судьями по жребию. Избирать часть судей напрямую населением, а другую часть назначать по представлению профессиональных общественных организаций", - рассказал Круглов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket