Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
20.09.19 09:40

Москву-реку углубили на несколько метров в районе ЗИЛа

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Русло Москвы-реки углубили более чем на два метра ради набережной Марка Шагала, сообщил "Интерфаксу" директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям "Группы ЛСР" Александр Зильберт в пятницу.

"Со дна Москвы-реки для строительства 65-метрового причала на набережной Марка Шагала было изъято более 7 тысяч кубометров грунта. Впоследствии дно выложили двумя видами камня в два слоя", - сказал Зильберт.

По его словам, изначально было выбрано почти 3 метра грунта, а затем около одного метра нового свежего покрытия было выложено вновь.

"Каждый камень, укладываемый вновь, как рассказали строители, вручную выравнивался водолазами. Такой объем углубления был выбран с тем прицелом, чтобы к набережной могли приставать самые глубокие по осадке корабли, которые только могут проплывать по Москве-реке", - пояснил Зильберт.

Он также сообщил, что в настоящий момент ведутся работы по возведению самого причала. "Для создания пристани длиной в 65 метров понадобилось забить три ряда 18-метровых свай и залить внушительный объем бетонных ростверков", - добавил Зильберт.

По его словам, при строительстве набережной Марка Шагала, обрамляющей квартал "ЗИЛАРТа" было заменено более 63 тыс. кубометров почвы. "На набережной Марка Шагала уже рекультивировали более 60 тыс. кубометров грунта. Отдельное внимание при этом было уделено слою плодородной почвы для садов на набережной Марка Шагала. Всего в садах на набережной высадят 274 взрослых дерева, причем некоторые из них 7-метровой высоты", - добавил Зильберт.

Благоустройство набережной Марка Шагала началось в Москве в июле. Ранее сообщалось, что с появлением набережной от "ЗИЛАРТа" можно будет добраться до Кремля по Москве-реке всего за 12 минут. Такая возможность появится благодаря реализуемому мегапроекту по развитию прибрежных территорий Москвы-реки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket