Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Новости
09.10.19 15:54

Мосгорсуд признал законным приговор фигуранту "дела 27 июля" Жукову

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд оставил без изменений приговор фигуранту "дела 27 июля" Кириллу Жукову, который был осужден на три года колонии общего режима за применение насилия к бойцу Росгвардии на несанкционированной акции протеста в столице, передает корреспондент "Интерфакса" в среду из зала суда.

"Приговор Тверского суда Москвы от 3 сентября в отношении Жукова оставить без изменений, апелляционные жалобы адвокатов - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Адвокат Светлана Байтурина в апелляционной жалобе указала на недостатки следственного эксперимента, который, по ее словам, подменяет собой судебную экспертизу. Байтурина ходатайствовала о возвращении дела прокурору: "вещественным доказательством не был признан шлем, что существенно нарушило права Жукова на защиту". Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты.

Между тем, суд удовлетворил ходатайство защиты о просмотре видеозаписи, снятой свидетелем Матвеем Заславским с места события, отказав в допросе самого свидетеля.

Прокурор просил суд оставить наказание Жукову без изменений.

В суде сам Жуков заявил, что оправдание невиновного человека - это такая же задача правосудия, как и обвинительные приговоры. "Я абсолютно невиновен. Все, что есть у суда в виде доказательств - это мои показания против показаний другого человека. Любой приговор, кроме оправдательного, будет издевательством".

Как сообщалось, 4 сентября Тверской суд приговорил Жукова к трем года лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно фабуле дела, Жуков ударил в голову сотрудника Росгвардии, попытавшись сорвать с него защитный шлем, на несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы.

Вину он не признал.

В центре Москвы 27 июля в течение дня проходила несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы (выборы прошли 8 сентября - ИФ). По итогам мероприятия задержанными оказались свыше 1 тыс. человек.

После акции СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и несколько дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ), по которым было арестовано свыше 10 человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket