Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
10.10.19 11:47

Промзону Калошино в Москве освободят от зданий завода "Метромаш"

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - В рамках проекта реорганизации Калошино на территории столичной промышленной зоны снесут здания завода "Метромаш", сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы в четверг.

"Для промзоны "Калошино" власти города утвердили два проекта планировки территории, предполагающие снос старых строений и сооружений бывшего завода "Метромаш" и комплексное освоение территории со строительством жилья и объектов социальной и транспортной инфраструктуры", - сказал глава департамента Сергей Лёвкин.

Он также отметил, что на реорганизуемых территориях планируется разместить несколько детских садов общей вместимостью 650 мест и школу на 1000 мест. Кроме того, в реорганизуемой промзоне планируется создать многоуровневые развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе.

Промзона №53 "Калошино" находится между Щелковским шоссе и национальным парком "Лосиный остров" на территории трех районов Восточного административного округа - Метрогородок, Гольяново и Богородское. В границы промзоны площадью 506,7 га включены две промышленные площадки - 53-I (там расположена самая мощная в Европе ТЭЦ - 23 ОАО "Мосэнерго") и 53-II. Ранее сообщалось, что на ее территории реализуются несколько проектов комплексной застройки жильем и соцобъектами.

Левкин добавил, что в ближайшие несколько лет городские власти намерены осуществить редевелопмент части территорий новых промзон: "Калошино", "Фили", "Трикотажная", "Гавриково" и "Южное Бутово". На сегодняшний день в столице примерно 20 процентов территории занято промзонами и большую их часть нужно комплексно реорганизовывать. Около 70 процентов заброшенных промышленных территорий Москвы либо уже реконструируется, либо по ним ведется проектная работа и разрабатывается градостроительная документация.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket