Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
10.10.19 14:37

Застройщик Бадаевского пивзавода обещает создать там общественные и социальные пространства

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Девелопер Capital Group создаст общественное пространство для детей и творчества на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода в Москве, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

"Общественные и социальные пространства для творчества и развития появятся в реконструируемых корпусах архитектурного ансамбля XIX века. Такие решения включает в себя проект развития территории Бадаевского завода компании Capital Group", - говорится в сообщении.

В частности, на территории завода размесятся фитнес-клуб с бассейном и спортивными секциями, детский досуговый центр, музыкальная студия и центр детского творчества площадью более 1 тыс. кв.м.

"Одна из целей проекта развития территории - насытить жизнью не только территорию завода, но и связать ее с контекстом города, создав соответствующую инфраструктуру, которой сегодня не хватает в Дорогомиловском районе", - добавили в пресс-службе.

Там добавили, что проект развития Бадаевского завода предполагает создание благоустроенного парка с беговыми дорожками и спортивными площадками. При общей площади проекта 6 га под парк будет отведено 4 га. Кроме того, на территории пивзавода появятся фермерский рынок, арт-центр, коворкинги и кафе.

В компании напомнили, что проектом предусмотрена реконструкция двух корпусов завода, которые находятся в аварийном состоянии, еще один корпус будет воссоздан по историческим чертежам. В целом компания намерена сохранить архитектурный облик трех заводских корпусов.

Накануне вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что планы по застройке территории Бадаевского завода будут внимательно изучены. Вопрос о застройке пивзавода на "правительственном часе" в Госдуме поднял депутат Ярослав Нилов, который указал на образование транспортного коллапса при строительстве там высотного жилья.

Как сообщалось, для разработки дизайн-концепции многофункционального жилого комплекса на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода было приглашено швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода предполагает сохранение исторических зданий, а также строительство комплекса "парящих" домов на колоннах. Кроме того, на участке 4 га планируется создать парк с площадками для активного отдыха.

Компания Capital Group (девелопер проекта) сообщала, что намерена инвестировать 4,7 млрд рублей в реставрацию заводских корпусов на набережной Тараса Шевченко.

Бадаевский завод является одним из старейших пивоваренных предприятий России. Завод был основан в 1875 году, до 1934 года назывался "Трёхгорным". Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket