Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
11.10.19 14:27

Суд отказал прокуратуре в аресте имущества Навального и других оппозиционеров

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Черемушкинский суд Москвы не стал накладывать обеспечительные меры в виде ареста имущества восьмерых организаторов несанкционированных акций 27 июля и 3 августа в рамках иска прокуратуры Москвы о компенсации убытков на сумму около 5 млн рублей.

"Суд определением от 9 сентября отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о принятии мер по обеспечению иска", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

21 октября суд приступит к рассмотрению иска прокуратуры Москвы о компенсации ущерба организаторами оппозиционных акций 27 июля и 3 августа.

Надзорное ведомство обратилось в суд в интересах Российской Федерации и просит взыскать 2 млн 557 тысяч рублей солидарно с Алексея Навального, Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, Олега Степанова, Владимира Милова, Александра Соловьева и Ильи Яшина в качестве компенсации ущерба, причиненного несогласованной акцией 27 июля.

Также истец просит взыскать с Соболь и Албурова 2 млн 379 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного организацией несогласованной акции 3 августа.

Ранее Навальный сообщил, что столичная прокуратура требует арестовать его квартиру, а также квартиры других ответчиков.

Вместе с тем, в суде пояснили, что данное требование о применении обеспечительных мер было заявлено истцом при подаче иска. После рассмотрения заявленного требования, суд пришел к выводу, что объективных оснований для наложения ареста нет.

В иске прокуратура Москвы просит компенсировать государству денежные средства, затраченные на оплату труда сотрудников Росгвардии, стоимость горюче-смазочных материалов для техники, которая была задействована в ходе проведения митинга. По утверждению истцов, для обеспечения безопасности во время проведения акций привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии.

Вместе с тем, 21 октября Симоновским судом Москвы будут рассмотрены два аналогичных иска Главного управления МВД России по Москве к членам команды оппозиционера Алексея Навального на общую сумму 18 млн рублей.

Ответчиками по первому иску выступают Навальный, глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, координатор московского штаба Олег Степанов, а также Владимир Милов и Илья Яшин. Кроме того, среди ответчиков глава московского отделения Партии перемен Александр Соловьев.

Второй иск подан к руководителю отдела расследований ФБК Георгию Албурову и продюсеру канала "Навальный Live" Любови Соболь. Больше никакой информации по иску в картотеке нет.

Получить комментарий МВД "Интерфаксу" пока не удалось.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket